Terminal de consulta web

Estudo da influencia da agitação e da severidade de tempera do meio de resfriamento na determinação de velocidades criticas de tempera

Estudo da influencia da agitação e da severidade de tempera do meio de resfriamento na determinação de velocidades criticas de tempera

Antonio Rogerio Torres Carvalho

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP C253e

[Study about the influence of the agitation and the severity of state of hardness of the cooling middle in the determination of critical speeds of state of hardness]

Campinas, SP : [s.n.], 2004.

62f. : il.

Orientador: Valdemar Silva Leal

Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Mecanica

Resumo: Estuda-se a influência da variação da agitação e da severidade de têmpera do meio de resfriamento sobre as curvas e taxas de resfriamento durante o processo de têmpera do aço. Os ensaios foram realizados com amostras dos aços 1045, 8620 e 8640, temperadas em água e salmoura, promovendo-se a... Ver mais
Abstract: Study about the influence of the agitation range and quench severity of the quenchant on cooling times and rates during the quench. The assays were accomplished with samples of steel 1045, 8620 and 8640, water and brine quenched, by increasing the
agitation of the quenchant. The data show... Ver mais

Estudo da influencia da agitação e da severidade de tempera do meio de resfriamento na determinação de velocidades criticas de tempera

Antonio Rogerio Torres Carvalho

										

Estudo da influencia da agitação e da severidade de tempera do meio de resfriamento na determinação de velocidades criticas de tempera

Antonio Rogerio Torres Carvalho

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra