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Efeitos da polpa de laranja sobre lipideos plasmaticos, capacidade antioxidante e parametros cardiovasculares em hamsters hipercolesterolêmicos

Efeitos da polpa de laranja sobre lipideos plasmaticos, capacidade antioxidante e parametros cardiovasculares em hamsters hipercolesterolêmicos

Silvana Maria Guida Cardoso

TESE

Português

T/UNICAMP C179e

Campinas, SP : [s.n.], 2004.

85p. : il.

Orientador: Miguel Arcanjo Areas

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: A hipercolesterolemia é um importante fator de risco para doenças cardiovasculares porque promove aumento da produção de radicais livres, principalmente, pela oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL) e pela geração de espécies reativas que reagem com o oxigênio na parede vascular.... Ver mais
Abstract: Hypercholesterolemia is a high cardiovascular risk factor because cholesterol exerts a prooxidant effect and leads to enhanced production of oxygen free radicals, especially by oxidizing low-density lipoprotein (LDL) and generating species that can react with oxygen in the vascular wall.... Ver mais

Efeitos da polpa de laranja sobre lipideos plasmaticos, capacidade antioxidante e parametros cardiovasculares em hamsters hipercolesterolêmicos

Silvana Maria Guida Cardoso

										

Efeitos da polpa de laranja sobre lipideos plasmaticos, capacidade antioxidante e parametros cardiovasculares em hamsters hipercolesterolêmicos

Silvana Maria Guida Cardoso

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