Terminal de consulta web

Produção e caracterização de microparticulas de alginato incorporando Aeromonas Hydrophila inativada para imunização de tilapia do nilo por via oral

Produção e caracterização de microparticulas de alginato incorporando Aeromonas Hydrophila inativada para imunização de tilapia do nilo por via oral

Ana Paula Rodrigues

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP R618p

Campinas, SP : [s.n.], 2004.

84f. : il.

Orientador : Angela Maria Moraes

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: A vacinação de peixes por via oral é considerada como uma alternativa relevante de imunização destes animais, visto que elimina o estresse associado com a vacinação via rota parenteral, possibilita a rápida vacinação de um grande número de peixes a custos reduzidos. Entretanto, esta técnica... Ver mais

Abstract: The oral vaccination of fishes has been considered a relevant altemative for the innnunization of these animals, since it eliminates the stress eaused by the immunologieal agent parenteral administration, added to the possibility of quickly vaccinating large numbers of animals

ith reduced costs. The effectiveness of this approach is limited, however since the vaccine can be destroyed in the fish digestive system and interactions

ith the feed components can oceUf. The purpose of tbis work was to produee and to characterize alginate microspheres with entrapped inactive Aeromonas hydrophila celIs for the oral immunization of Nile tilapia, against tbis bacteria, commonly found in high density fish production systems. The use of... Ver mais

Produção e caracterização de microparticulas de alginato incorporando Aeromonas Hydrophila inativada para imunização de tilapia do nilo por via oral

Ana Paula Rodrigues

										

Produção e caracterização de microparticulas de alginato incorporando Aeromonas Hydrophila inativada para imunização de tilapia do nilo por via oral

Ana Paula Rodrigues

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra