A vitivinicultura no estado de São Paulo (1880-1950)
Lia Alejnadra Borcosque Romero
DISSERTAÇÃO
Português
(Broch.)
T/UNICAMP B644v
Campinas, SP : [s.n.], 2004.
233p. : il.
Orientador : Ligia Maria Osorio Silva
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Economia
Resumo: O seguinte trabalho tem como objetivo estudiar, desde a perspectiva da História Econômica, o desenvolvimento da vitivinicultura no Estado de São Paulo, desde os finais do século XIX, até a primeira metade do século XX. Para tal fim, tem-se fixado o tempo de estudo entre 1880 e 1850. O...
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Resumo: O seguinte trabalho tem como objetivo estudiar, desde a perspectiva da História Econômica, o desenvolvimento da vitivinicultura no Estado de São Paulo, desde os finais do século XIX, até a primeira metade do século XX. Para tal fim, tem-se fixado o tempo de estudo entre 1880 e 1850. O trabalho, assim, está dividido em três partes: A primeira delas da uma idéia geral da vitivinicultura em São Paulo até 1880. A Segunda compreênde o período entre 1880 1 1930, e a final chega cronologicamente até o ano 1950. Dentro desta divisão cronológica, o estudo da vitivinicultura em São Paulo está focalizado considerando as seguintes fatos: O melhoramento das técnicas relativas à viticultura quanto à vinicultura. A tarefa desempenhada pela elite ilustrada paulista. A influência da imigração italiana na região. A tarefa realizada pelo Instituto Agronômico de Campinas nas melhoras agrárias em geral, e na vitivinicultura em particular. Além disso, como casos paradigmáticos do desenvolvimento na vitivinicultura em SãoPaulo, são estudadas em forma mais detalhada os casos dos municípios de São Roque e Jundiaí
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