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Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de panetone

Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de panetone

Michele Carolina Bianchini

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP B47d

[Development of fresh sourdough dryed for production of panetone]

Campinas, SP : [s.n.], 2004.

120p. : il.

Orientador : Ahmed Athia El-Dash

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Um fermento natural desenvolvido para produção de panetone passou por uma secagem, visando obter um fermento natural em pó. Este trabalho investigou primeiramente os métodos de secagem viáveis para as leveduras e as bactérias lácticas presentes no fermento natural. Os métodos testados foram... Ver mais
Abstract: It has been developed a sourdough to produce panetone and it was dried. This work investigated firstly the practicable drying methods for yeasts and acid lactic bacterias presents in the sourdough. Spray drier and hot air. The object was to find an alternative to the freeze drying method,... Ver mais

Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de panetone

Michele Carolina Bianchini

										

Desenvolvimento de fermento natural seco para produção de panetone

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