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Estudo estrutural e bioquimico do tecido conjuntivo da valva aortica de porco

Estudo estrutural e bioquimico do tecido conjuntivo da valva aortica de porco

Josete Mazon

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M458e

Campinas, SP : [s.n.], 2004.

Orientador: Edson Rosa Pimentel, Benedicto de Campos Vidal

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: As cúspides da valva aórtica são constituídas principalmente de água (cerca de 80%), mas também contém proteínas colagênicas e não colagênicas, elastina, pequenos e grandes proteoglicanos, responsáveis por suas propriedades mecânicas. Estruturalmente são formadas por três camadas distintas,... Ver mais
Abstract: The cuspids of the aortic valve are constituted mainly by water (approx. 80%), but also by collagen and noncollagenous proteins, elastin and proteoglycans, which are responsible for their mechanical properties. Structurally are formed by fibrous, spongeous, and ventricular layers. Fibrous... Ver mais

Estudo estrutural e bioquimico do tecido conjuntivo da valva aortica de porco

Josete Mazon

										

Estudo estrutural e bioquimico do tecido conjuntivo da valva aortica de porco

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