Terminal de consulta web

Otimização de sistema de fermentação alcoolica continua utilizando reatores tipo torre e leveduras com caracteristicas floculantes

Otimização de sistema de fermentação alcoolica continua utilizando reatores tipo torre e leveduras com caracteristicas floculantes

Marcelo Caldeira Viegas

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP V671o

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

139p. : il.

Orientador: Silvio Roberto Andrietta

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: Este trabalho tem por objetivo determinar o arranjo ótimo de um sistema de fermentação constituído de reatores tipo torre para produção de etanol utilizando leveduras com características floculantes. Buscou-se nesta otimização atingir alta produtividade mantendo o rendimento em etanol... Ver mais
Abstract: This work aims to determine the optimum design of a fermentation system, constituted by tower reactors for ethanol production by making use of yeast with flocculating characteristics. We sought, through this optimization, to reach high productivity keeping the ethanol yield compatible to... Ver mais

Otimização de sistema de fermentação alcoolica continua utilizando reatores tipo torre e leveduras com caracteristicas floculantes

Marcelo Caldeira Viegas

										

Otimização de sistema de fermentação alcoolica continua utilizando reatores tipo torre e leveduras com caracteristicas floculantes

Marcelo Caldeira Viegas

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra