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Fabricação de requeijão cremoso e de requeijão "light" a partir de retentado de ultrafiltração acidificado por fermentação ou adição de acido lactico

Fabricação de requeijão cremoso e de requeijão "light" a partir de retentado de ultrafiltração acidificado por fermentação ou adição de acido lactico

Adriana Torres Silva

TESE

or

T/UNICAMP Si38f

[Manufacture of requeijão cremoso and requeijão cremoso llght]

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

237p. : il.

Orientador: Ariene Gimenes Fernandes Van Dender

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo deste trabalho consistiu em estudar a viabilidade da substituição da fermentação do retentado de ultrafiltração pela acidificação direta do mesmo por adição de ácido láctico, na fabricação de requeijão cremoso e de requeijão cremoso "Iighf' por ultrafiltração (UF). O estudo foi... Ver mais
Abstract: The main objective of this research project was to study the viability of replacing fermentation of ultrafiltration retentates with direct acidification (Iactic acid) in the manufacturing process of requeijão cremoso and requeijão cremoso light made by ultrafiltration (UF). The study was... Ver mais

Aberto

Fabricação de requeijão cremoso e de requeijão "light" a partir de retentado de ultrafiltração acidificado por fermentação ou adição de acido lactico

Adriana Torres Silva

										

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