Influencia da contaminação por bacterias lacticas na fermentação alcoolica pelo processo de batelada alimentada

Influencia da contaminação por bacterias lacticas na fermentação alcoolica pelo processo de batelada alimentada

Pedro de Oliva Neto

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP OL4i

Campinas, SP : [s.n.], 1990.

207f. : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Este trabalho foi realizado em duas etapas: uma envolvendo isolamento, taxonomia e testes de resistência ao etanol e floculação do fermento comercial, no intuito de selecionar bactérias táticas, natura!mente contaminantes de dornas de fermentação. Na segunda etapa, foi montado um sistema...

Abstract: This research was carried out in 2 stages. The first stage involved isolation, taxonomy, tests of resistance to ethanol and commercial yeast flocculation tests, all aimed at selecting lactic bacteria which were natural contaminants of fermentation vats. In the second stage, a pilot system...

Influencia da contaminação por bacterias lacticas na fermentação alcoolica pelo processo de batelada alimentada

Pedro de Oliva Neto

										

Influencia da contaminação por bacterias lacticas na fermentação alcoolica pelo processo de batelada alimentada

Pedro de Oliva Neto

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra