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Isolamento e identificação de Alicyclobacilus acidoterrestris a partir de sucos de maracuja e abacaxi pasteurizados, e determinação da resistencia termica de seus esporos

Isolamento e identificação de Alicyclobacilus acidoterrestris a partir de sucos de maracuja e abacaxi pasteurizados, e determinação da resistencia termica de seus esporos

Ivana Cristina Spolidorio Mc Knight

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP M218i

[Isolation and identification of Alicyclobacilus acidoterrestris from passion fruit and pineapple juice pasteurized, and determining the thermal resistance of its spores]

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

128p. : il.

Orientador : Pilar Rodriguez de Massaguer

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Alicyclobacillus acidoterrestris, uma bactéria termoacidófila esporogênica, recentemente tem sido relacionada com problemas de deterioração em sucos de frutas pasteurizados. Devido a alta resistência térmica de seus esporos, sobrevivem aos tratamentos de pasteurização. A deterioração é... Ver mais
Abstract: Alicyclobacillus aCidoterrestris, a thermoacidofilic sporogenic bacteria, has recently presented deterioration problems in pasteurized juices. Due to the elevated thermal resistance of its spores, they survive the pasteurization process. The deterioration is described as an unpleasant odor... Ver mais

Isolamento e identificação de Alicyclobacilus acidoterrestris a partir de sucos de maracuja e abacaxi pasteurizados, e determinação da resistencia termica de seus esporos

Ivana Cristina Spolidorio Mc Knight

										

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Ivana Cristina Spolidorio Mc Knight

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