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Produção de aroma em mosto de uva destinado a produção de vinho espumante

Produção de aroma em mosto de uva destinado a produção de vinho espumante

Maria Eugenia de Oliveira Mamede

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP M31p

[Production of flavor in fresh grape for the production of sparkling wine]

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

89f. : il.

Orientador: Glaucia Maria Pastore

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O vinho é uma bebida obtida pela completa ou parcial fermenta ção alcoólica do mosto de uva. A comercialização do vinho teve uma razoável evolução no Brasil. Os Champanhas/espumantes e espumantes "Asti" foram os vinhos que tiveram o maior consumo pela população brasileira nos últimos 10... Ver mais
Abstract: Wine is an alcoholic drink obtained by the partial or complete alcoholic fermentation of grape must. The wine markets have evolved reasonably in Brazil. Champagne/sparkling and "Asti" sparkling core those most consumed by the population in the last 10 years. State of "Rio Grande do Sul"... Ver mais

Produção de aroma em mosto de uva destinado a produção de vinho espumante

Maria Eugenia de Oliveira Mamede

										

Produção de aroma em mosto de uva destinado a produção de vinho espumante

Maria Eugenia de Oliveira Mamede

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