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Influencia da desnaturação termica e do pH sobre as propriedades reologicas de proteinas do soro e sua compatibilidade termodinamica com a xantana

Influencia da desnaturação termica e do pH sobre as propriedades reologicas de proteinas do soro e sua compatibilidade termodinamica com a xantana

Angelo Luiz Fazani Cavallieri

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP C314i

[Influence of heat denaturation and the pH on rheological properties of whey protein and its thermodynamic compatibility with xanthan]

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

109p. : il.

Orientador: Rosiane Lopes da Cunha

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Proteínas e polissacarídeos correspondem a biopolímeros muito utilizados pela indústria de alimentos devido às suas características funcionais, porém apresentam uma incompatibilidade natural quando em soluções. Sistemas compostos por proteínas do soro e xantana foram avaliados neste trabalho... Ver mais
Abstract: Proteins and polysaccharides are two biopolymers widely used in food industry for their functional characteristics, but these biopolymers show natural thermodynamic incompatibility in solution. Native and heat denatured whey proteins and xanthan systems were studied in this work in... Ver mais

Influencia da desnaturação termica e do pH sobre as propriedades reologicas de proteinas do soro e sua compatibilidade termodinamica com a xantana

Angelo Luiz Fazani Cavallieri

										

Influencia da desnaturação termica e do pH sobre as propriedades reologicas de proteinas do soro e sua compatibilidade termodinamica com a xantana

Angelo Luiz Fazani Cavallieri

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