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Avaliação da qualidade de queijos tipo minas frescal elaborados por diferentes processos tecnologicos e comercializados em Campinas-SP

Avaliação da qualidade de queijos tipo minas frescal elaborados por diferentes processos tecnologicos e comercializados em Campinas-SP

Juliane Doering Gasparin Carvalho

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP C253a

[Evaluation of the quality of minas frescal cheeses elaborated by technological processes diffferents and commercialized in Campinas]

Campinas, SP : [s.n.], 2003.

107p. : il.

Orientador : Arnaldo Yoshiteru Kuaye

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: o queijo Minas Frescal é um produto obtido a partir da coagulação enzimática do leite pasteurizado. Diferentes procedimentos de fabricação têm sido adotados pelas indústrias de laticínios: o tradicional com adição de cultura lática (CL), a acidificação direta (AO) e a ultrafiltração (UF).... Ver mais
Abstract: The Minas Frescal cheese is a product obtained trom the enzymatic coagulation of the pasteurized milk. Oifferent processes have been used by dairy industry: the traditional with addition of latic culture (CL), direct acidifrcation (AO) and ultrafiltration (UF). This cheese presents high pH... Ver mais

Avaliação da qualidade de queijos tipo minas frescal elaborados por diferentes processos tecnologicos e comercializados em Campinas-SP

Juliane Doering Gasparin Carvalho

										

Avaliação da qualidade de queijos tipo minas frescal elaborados por diferentes processos tecnologicos e comercializados em Campinas-SP

Juliane Doering Gasparin Carvalho

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