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Dieta hiperlipidica e frequencia de ingestão alimentar : efeitos sobre as reservas lipidicas e a tolerancia a glicose em ratos

Dieta hiperlipidica e frequencia de ingestão alimentar : efeitos sobre as reservas lipidicas e a tolerancia a glicose em ratos

Rachel Pamfilio Prado de Francischi

DISSERTAÇÃO

Português

(Broch.)

T/UNICAMP F847d

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

145p. : il.

Orientador : Antonio Herbert Lancha Junior

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: Dietas hiperlipídicas (HL) são fatores de risco para doenças metabólicas. A alimentação fracionada (padrão nibbling) parece prevenir tais desordens, e dietas com poucas e volumosas refeições (padrão gorging) podem causar obesidade e picos na insulinemia. O objetivo deste estudo foi avaliar o... Ver mais
Abstract: Fat diets (HL) are risk factor for metabolic diseases. Frequent feeding (nibbling pattern) may prevent these disorders, and meal feeding (gorging) may cause obesity and insulinemia peaks. The aim of this study was to evaluate obesity and glucose intolerance development, and serum lipids in... Ver mais

Dieta hiperlipidica e frequencia de ingestão alimentar : efeitos sobre as reservas lipidicas e a tolerancia a glicose em ratos

Rachel Pamfilio Prado de Francischi

										

Dieta hiperlipidica e frequencia de ingestão alimentar : efeitos sobre as reservas lipidicas e a tolerancia a glicose em ratos

Rachel Pamfilio Prado de Francischi

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