Efeito da interação genotipo x ambiente no Estado de São Paulo sobre parametros de qualidade do trigo e nas caracteristicas fisico-quimicas e funcionais do amido
Maria Antonia Calori Domingues
TESE
Português
(Broch.)
T/UNICAMP D713e
Campinas, SP : [s.n.], 2002.
140p. : il.
Orientadores : Cesar Francisco Ciacco, Celia Maria Landi Franco
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: o conhecimento das características tecnológicas dos genótipos de trigo (Tritícum aestivum L.) normalmente cultivados ou que fazem parte de programas de melhoramento, e também o conhecimento do efeito da interação genótipo e condições de produção (ambiente) são importantes para os diversos...
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Resumo: o conhecimento das características tecnológicas dos genótipos de trigo (Tritícum aestivum L.) normalmente cultivados ou que fazem parte de programas de melhoramento, e também o conhecimento do efeito da interação genótipo e condições de produção (ambiente) são importantes para os diversos segmentos relacionados à industrialização desse cereal. A qualidade dos produtos de panificação e de pastas alimentícias está diretamente relacionada com a qualidade dos grãos empregados na produção da farinha utilizada para elaboração dos mesmos. Neste trabalho estudou-se o efeito da interação genótipo x ambiente, no Estado de São Paulo, sobre alguns parâmetros de qualidade do trigo e nas características físico-químicas e funcionais do amido isolado de grãos de trigo dos
genótipos avaliados...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital Ver menos
genótipos avaliados...Observação: O resumo, na integra, podera ser visualizado no texto completo da tese digital Ver menos
Abstract: The understanding of the technological characteristics of the wheat genotypes usually grown or included in breeding programmes and the
understanding of the effect of the genotype and environment interactions are important to the diverse segments of the industrialization of this cereal. The... Ver mais Abstract: The understanding of the technological characteristics of the wheat genotypes usually grown or included in breeding programmes and the
understanding of the effect of the genotype and environment interactions are important to the diverse segments of the industrialization of this cereal. The quality of baking and pasta products is directly related with the grain quality used in the production of the flour that willbe used to elaborate them.
In this research it was studied the effects of environment and genotype
interaction on the parameters of quality of the wheat grain and flour and on the physicochemical and functional properties of the starch isolated from the grains...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
understanding of the effect of the genotype and environment interactions are important to the diverse segments of the industrialization of this cereal. The... Ver mais Abstract: The understanding of the technological characteristics of the wheat genotypes usually grown or included in breeding programmes and the
understanding of the effect of the genotype and environment interactions are important to the diverse segments of the industrialization of this cereal. The quality of baking and pasta products is directly related with the grain quality used in the production of the flour that willbe used to elaborate them.
In this research it was studied the effects of environment and genotype
interaction on the parameters of quality of the wheat grain and flour and on the physicochemical and functional properties of the starch isolated from the grains...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations Ver menos
Efeito da interação genotipo x ambiente no Estado de São Paulo sobre parametros de qualidade do trigo e nas caracteristicas fisico-quimicas e funcionais do amido
Maria Antonia Calori Domingues
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Maria Antonia Calori Domingues
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