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Determinação do teor de gluten por ensaio imunoenzimatico em alimentos industrializados

Determinação do teor de gluten por ensaio imunoenzimatico em alimentos industrializados

Fabiana M. Bertoni Bonetti Piccoloto

TESE

r d

T/UNICAMP P582d

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

85p. : il.

Orientador: Jose Luiz Pereira

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A Doença Celíaca (DC) é uma intolerância permanente ao glúten, manifestada em crianças e adultos, que agride e danifica as vilosidades do intestino delgado prejudicando a absorção dos alimentos. Suas conseqüências são diarréia, vômitos, emagrecimento acentuado, anemia, baixa estatura e... Ver mais
Abstract: Coeliac Disease (CD) is a permanent gluten intolerance that affects children and adults, and is characterized by damage to the villi in the small intestine causing nutrients malabsorption. Symptoms of CD can range from the classic features, such as diarrhea, growth failure, vomiting,... Ver mais

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Determinação do teor de gluten por ensaio imunoenzimatico em alimentos industrializados

Fabiana M. Bertoni Bonetti Piccoloto

										

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