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Engenharia metabolica de Streptococcus thermophilus para produção de acetaldeido em leites fermentados

Engenharia metabolica de Streptococcus thermophilus para produção de acetaldeido em leites fermentados

Ana Carolina Sampaio Doria Chaves

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP C398e

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

161p. : il.

Orientador : Alda Luiza Santos Lerayer

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: o processo de formação de acetaldeído pela bactéria láctica Streptococcus thermophilusfoi investigadonestatese.O cetaldeídoresponsávelpelo sabore aroma característicosde iogurte,é produzidopor diferentesvias metabólicaspelas diversas bactérias lácticas. Neste trabalho, a atenção foi focada... Ver mais
Abstract: The process of acetaldehyde formation by the yogurt bacterium Streptococcus thermophilus is described here. The typical yogurt flavor is caused by acetaldehyde produced through many difIerent pathways by the yogurt starter bacteria Lactobacillus bulgaricus and S. thermophilus. In this... Ver mais

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Ana Carolina Sampaio Doria Chaves

										

Engenharia metabolica de Streptococcus thermophilus para produção de acetaldeido em leites fermentados

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