Produção de concentrados proteicos de leite de cabra por ultrafiltração utilizando membranas de fibra oca
Jose Andrade Crisostomo Vieira de Olim
DISSERTAÇÃO
Português
T/UNICAMP OL3p
Campinas, SP : [s.n.], 2002.
121p. : il.
Orientador: Luiz Antonio Viotto
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo; Leite em pó integral de cabra foi reconstituído à temperatura de 50°C e ultrafiltrado a fator de concentração FC4 em unidade piloto, utilizando membrana de fibra oca de polissulfona Romicom "Hollow Fiber", PM 10.000 Daltons, "Fiber 43", área efetiva de aproximadamente 1,3 m2, pressão máxima...
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Resumo; Leite em pó integral de cabra foi reconstituído à temperatura de 50°C e ultrafiltrado a fator de concentração FC4 em unidade piloto, utilizando membrana de fibra oca de polissulfona Romicom "Hollow Fiber", PM 10.000 Daltons, "Fiber 43", área efetiva de aproximadamente 1,3 m2, pressão máxima de 2,5 bar e temperatura máxima de 75°C, resultando em produtos com cerca de 40% de proteína total, em base seca. Amostras de
alimentação, do retentado e do permeado a FC2 e FC4 foram tomadas para análise de composição química. Para as condições operacionais de pressão transmembrana na faixa de 0,2 a 1,2 bar e de vazão volumétrica entre 1,8 e 4 'm POT. 3'/h, foi possível verificar, através do planejamento experimental, o efeito combinado destes parâmetros sobre a porcentagem de variação da relação, entre proteína e lactose (pt/Lact) a FC4 em relação a alimentação e sobre o fluxo de permeado global, também até FC4. ... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital. Ver menos
alimentação, do retentado e do permeado a FC2 e FC4 foram tomadas para análise de composição química. Para as condições operacionais de pressão transmembrana na faixa de 0,2 a 1,2 bar e de vazão volumétrica entre 1,8 e 4 'm POT. 3'/h, foi possível verificar, através do planejamento experimental, o efeito combinado destes parâmetros sobre a porcentagem de variação da relação, entre proteína e lactose (pt/Lact) a FC4 em relação a alimentação e sobre o fluxo de permeado global, também até FC4. ... Observação: O resumo, na íntegra, poderá ser visualizado no texto completo da tese digital. Ver menos
Abstract: Whole goat milk powder was reconstituted at 50°C and ultrafiltered up to a concentration factor CF4, using a pilot system composed by a polissulfone membrane Romicon "Hollow Fiber", MW 10.000 D, "Fiber 43" with 1.3 m2 of permeation effective area, 2.5 bar of maximum pressure and maximum...
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Abstract: Whole goat milk powder was reconstituted at 50°C and ultrafiltered up to a concentration factor CF4, using a pilot system composed by a polissulfone membrane Romicon "Hollow Fiber", MW 10.000 D, "Fiber 43" with 1.3 m2 of permeation effective area, 2.5 bar of maximum pressure and maximum temperature of 70°C. Products obtained had approximately 40% of total protein in "dried base". Chemical composition analysis were made in samples taken off the feed, retentate and permeate at CF 2.0 and CF 4.0. ... Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.
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Viotto, Luiz Antonio, 1954-
Orientador
Peres, Leila, 1957-
Avaliador
Alegre, Ranulfo Monte, 1951-
Avaliador
Menegalli, Florência Cecília, 1944-2017
Avaliador
Produção de concentrados proteicos de leite de cabra por ultrafiltração utilizando membranas de fibra oca
Jose Andrade Crisostomo Vieira de Olim
Produção de concentrados proteicos de leite de cabra por ultrafiltração utilizando membranas de fibra oca
Jose Andrade Crisostomo Vieira de Olim
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