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Comportamento diferencial de Listeria monocytogenes em queijos minas frescal elaborados pelo metodo convencional e por acidificação direta

Comportamento diferencial de Listeria monocytogenes em queijos minas frescal elaborados pelo metodo convencional e por acidificação direta

Maria Carla Mendes Naldini

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP N146c

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

72p. : il.

Orientador: Arnaldo Yoshiteru Kuaye

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo; Atualmente, muitos laticínios vêm utilizando o processo de acidificação direta, com ácido lático, substituindo o fermento lático, na elaboração do queijo Minas Frescal, para melhorar a textura e sabor e aumentar o rendimento. Entretanto, o emprego exclusivo do processo de acidificação direta... Ver mais
Abstract: Currently, many cheese factories have been substituting the bacteria starter for lactic acid to improve the yield and texture of the finished products. However, the use of the direct acidification process can produce cheese products more susceptible to spoilage by contaminating... Ver mais

Comportamento diferencial de Listeria monocytogenes em queijos minas frescal elaborados pelo metodo convencional e por acidificação direta

Maria Carla Mendes Naldini

										

Comportamento diferencial de Listeria monocytogenes em queijos minas frescal elaborados pelo metodo convencional e por acidificação direta

Maria Carla Mendes Naldini

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