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Extração liquido-liquido de pectinase microbiana

Extração liquido-liquido de pectinase microbiana

Alvaro Silva Lima

TESE

Português

T/UNICAMP L628e

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

237p. : il.

Orientadores: Ranulfo Monte Alegre, Antonio Jose de Almeida Meirelles

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: As enzimas pectinolíticas degradam as substâncias pécticas e são utilizadas na clarificação de sucos e vinhos. Dentre elas destacam-se a poligalacturonase (PG), pectina-esterase (PE) e pectina-liase (PL). Estas enzimas foram produzidas em fermentação submersa utilizando os microrganismos... Ver mais
Abstract: Pectinolíticas enzymes degrade molecules of pectic substances and are used to clear juices and wines. Among them we stand out poligalacturonase (PG), pectinesterase (PE) and pectinlyase (PL). These enzymes have been produced by submerged fermentation using Aspergillus niger NRRL-3122,... Ver mais

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Alvaro Silva Lima

										

Extração liquido-liquido de pectinase microbiana

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