Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro
Mark Alexandrow Franchi
DISSERTAÇÃO
Português
T/UNICAMP F846a
Campinas, SP : [s.n.], 2002.
125p. : il.
Orientadores: Marcelo Cristianini, Gil Eduardo Serra
Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: Foi testada a ação dos bioprotetores nisina (Novasin), lisozima (Novagard), e Microgard 400 (produto comercial obtido de fermentação de bactérias láticas) sobre bactérias contaminantes da indústria sucro-alcooleira e sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae. Utilizou-se o método de...
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Resumo: Foi testada a ação dos bioprotetores nisina (Novasin), lisozima (Novagard), e Microgard 400 (produto comercial obtido de fermentação de bactérias láticas) sobre bactérias contaminantes da indústria sucro-alcooleira e sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae. Utilizou-se o método de concentração mínima inibitória (MIC) em meio líquido ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital.
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Abstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The
method used was the... Ver mais Abstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The
method used was the minimum inhibitory concentration test (MIC) in broth ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations. Ver menos
method used was the... Ver mais Abstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The
method used was the minimum inhibitory concentration test (MIC) in broth ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations. Ver menos
Cristianini, Marcelo, 1964-
Orientador
Serra, Gil Eduardo, 1946-
Coorientador
Massaguer, Pilar Rodriguez de, 1947-
Avaliador
Alegre, Ranulfo Monte, 1951-
Avaliador
Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro
Mark Alexandrow Franchi
Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro
Mark Alexandrow Franchi
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