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Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro

Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro

Mark Alexandrow Franchi

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F846a

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

125p. : il.

Orientadores: Marcelo Cristianini, Gil Eduardo Serra

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foi testada a ação dos bioprotetores nisina (Novasin), lisozima (Novagard), e Microgard 400 (produto comercial obtido de fermentação de bactérias láticas) sobre bactérias contaminantes da indústria sucro-alcooleira e sobre a levedura Saccharomyces cerevisiae. Utilizou-se o método de... Ver mais
Abstract: The inhibition by bioprotectants, nisin (Novasin), lysozyme (Novagard), and Microgard 400 (commercial product obtained by lactic fermentation), was tested over contaminant bacteria and yeast (Saccharomyces cerevisiae) ftom ethanol distilleries and sugar mills. The
method used was the... Ver mais

Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro

Mark Alexandrow Franchi

										

Avaliação da utilização de bioprotetores para o controle de contaminações microbiologicas do processo sucro-alcooleiro

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