Terminal de consulta web

Produção de compostos volateis de aroma, pela expressão heterologa dos genes lipoxigenase 1 e hidroperoxido liase de vegetal em Saccharomyces cerevisiae

Produção de compostos volateis de aroma, pela expressão heterologa dos genes lipoxigenase 1 e hidroperoxido liase de vegetal em Saccharomyces cerevisiae

Janaina Nicanuzia dos Prazeres

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP P899p

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

74p. : il.

Orientadores: Glaucia M. Pastore, Gonçalo A. G. Pereira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Lipoxigenases (LOX) catalizam a oxigenação de ácidos graxos polinsaturados, como o ácido linoléico, em hidroperóxidos, os quais via a ação sequencial das hidroperóxido liases produzem os compostos voláteis de aroma responsáveis pelo aroma de frescor de frutas, como o aldeído C6, hexanal. Os... Ver mais
Abstract: Lipoxygenase (LOX) catalyze the oxigenation of polyinsaturated fatty acids, such as linoleic acid, into hydroperoxides, which, via the sequential action of hydroperoxide Iyases (HPL), produce the aroma volatile compounds responsible for the fresh fruit flavor, notably the C6 aldeyde, the... Ver mais

Produção de compostos volateis de aroma, pela expressão heterologa dos genes lipoxigenase 1 e hidroperoxido liase de vegetal em Saccharomyces cerevisiae

Janaina Nicanuzia dos Prazeres

										

Produção de compostos volateis de aroma, pela expressão heterologa dos genes lipoxigenase 1 e hidroperoxido liase de vegetal em Saccharomyces cerevisiae

Janaina Nicanuzia dos Prazeres

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra