Terminal de consulta web

Clarificação dos sucos de acerola e abacaxi por ultrafiltração : modelagem e simulação do fluxo de permeado e determinação dos mecanismos de Fouling

Clarificação dos sucos de acerola e abacaxi por ultrafiltração : modelagem e simulação do fluxo de permeado e determinação dos mecanismos de Fouling

Sueli Teresa Davantel de Barros

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP B278c

Campinas, SP : [s.n.], 2002.

239p. : il.

Orientadores : Leila Peres, Elisabete Scolin Mendes

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: No processo tradicional de clarificação de sucos, utilizam-se filtros prensa e/ou terra diatomácea em grande quantidade, o que gera um alto custo com energia, mão de obra e um problema ambiental sério, que é a disposição final da terra diatomácea. A ultrafiltração permite que a clarificação... Ver mais
Abstract: Clarified fruit juices are used in the manufacture of countless food products. The traditional clarification methods involve many batch filtration operations, which are laborious and time consuming, besides the enviromnental problem associated to the final disposition of the diatomaceous... Ver mais

Clarificação dos sucos de acerola e abacaxi por ultrafiltração : modelagem e simulação do fluxo de permeado e determinação dos mecanismos de Fouling

Sueli Teresa Davantel de Barros

										

Clarificação dos sucos de acerola e abacaxi por ultrafiltração : modelagem e simulação do fluxo de permeado e determinação dos mecanismos de Fouling

Sueli Teresa Davantel de Barros

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra