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Fracionamento termico e obtenção de gorduras de cupuaçu alternativas a manteiga de cacau para uso na fabricação de chocolate

Fracionamento termico e obtenção de gorduras de cupuaçu alternativas a manteiga de cacau para uso na fabricação de chocolate

Valdecir Luccas

TESE

Português

(Broch.)

T/UNICAMP L962f

Campinas, SP : [s.n.], 2001.

195p. : il.

Orientador: Theo Guenter Kieckbusch

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: Análises térmicas da gordura de cupuaçu natural (Theobroma grandiflorum Schumann) proveniente de Manaus, AM, realizadas com um Calorímetro Diferencia! de Varredura (DSC), indicaram um comportamento polimórfico semelhante ao da manteiga de cacau. Quando submetidas ao processo de temperagem... Ver mais
Abstract: Thermal analyses of natural cupuaçu fat (Theobroma grandiflorum Schumann) acquired in Manaus, AM, were made by Differential Thermal Analyses with a DSC, and indicated similar polimorphic behavior to cocoa butter. When submitted to traditional tempering process used for cocoa butter, both... Ver mais

Fracionamento termico e obtenção de gorduras de cupuaçu alternativas a manteiga de cacau para uso na fabricação de chocolate

Valdecir Luccas

										

Fracionamento termico e obtenção de gorduras de cupuaçu alternativas a manteiga de cacau para uso na fabricação de chocolate

Valdecir Luccas

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