Efeito de oxidantes, de acidos organicos e da fração soluvel em agua na propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado
Alvaro Renato Guerra Dias
TESE
Português
T/UNICAMP D543e
Campinas, SP : [s.n.], 2001.
149p. : il.
Orientador: Cesar Francisco Ciacco
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos
Resumo: Pesquisas recentes sobre o desenvolvimento da propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado e seco ao sol durante o fomeamento indicaram ser a oxidação do amido, promovida pela radiação UV proveniente da luz solar, na presença de ácidos orgânicos, um dos fatores responsáveis por...
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Resumo: Pesquisas recentes sobre o desenvolvimento da propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado e seco ao sol durante o fomeamento indicaram ser a oxidação do amido, promovida pela radiação UV proveniente da luz solar, na presença de ácidos orgânicos, um dos fatores responsáveis por este fenômeno. O presente trabalho estudou o efeito de oxidantes na propriedade de expansão do amido de mandioca
fermentado seco artificialmente, assim como, o papel de sua fração solúvel em água e dos ácidos orgânicos ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital. Ver menos
fermentado seco artificialmente, assim como, o papel de sua fração solúvel em água e dos ácidos orgânicos ¿Observação: O resumo, na íntegra poderá ser visualizado no texto completo da tese digital. Ver menos
Abstract: Oxidation promoted by UV radiation during the sun drying of sour cassava starch in the presence of organic acids, has been indicated as being responsible for its expansion during baking ...Note: The complete abstract is available with the full electronic digital thesis or dissertations.
Ciacco, Cesar Francisco, 1946-
Orientador
Vilela, Evodio Ribeiro
Avaliador
Lopes Filho, Jose Francisco
Avaliador
Jorge, José Tadeu, 1953-
Avaliador
Chang, Yoon Kil, 1952-
Avaliador
Efeito de oxidantes, de acidos organicos e da fração soluvel em agua na propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado
Alvaro Renato Guerra Dias
Efeito de oxidantes, de acidos organicos e da fração soluvel em agua na propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado
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