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Estabilidade da cor de apresuntado de peru: efeitos do sistema de embalagem, do eritorbato de sodio e da glucose-oxidase

Estabilidade da cor de apresuntado de peru: efeitos do sistema de embalagem, do eritorbato de sodio e da glucose-oxidase

Mauro Alberto Romano

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R662e

Campinas, SP : [s.n.], 2001.

102p. : il.

Orientador: Jose de Assis Fonseca Farias

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Produtos cárneos curados apresentam o problema de descoloração quando expostos à luz e ao oxigênio, causado pela fotoxidação dos pigmentos responsáveis pela cor rósea característica destes produtos. Este fenômeno restringe sua vida-de-prateleira e dificulta sua comercialização. O presente... Ver mais
Abstract: It has been known that cured meat products show a color-fading defect when exposed to light in combination with oxygen, caused by the oxidation of the pigment responsible for the pink coloro This phenomenon reduces the shelf life and it makes more difficult the commerce of this sort of... Ver mais

Estabilidade da cor de apresuntado de peru: efeitos do sistema de embalagem, do eritorbato de sodio e da glucose-oxidase

Mauro Alberto Romano

										

Estabilidade da cor de apresuntado de peru: efeitos do sistema de embalagem, do eritorbato de sodio e da glucose-oxidase

Mauro Alberto Romano

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