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Preparação, modificação quimica e calorimetria do biopolimero quitosana

Preparação, modificação quimica e calorimetria do biopolimero quitosana

Oyrton Azevedo de Castro Monteiro Junior

TESE

Português

T/UNICAMP M764p

Campinas, SP : [s.n.], 2000.

113p. : il.

Orientador: Claudio Airoldi

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Quimica

Resumo: As quitosanas C e F foram preparadas a partir do biopolímero natural quitina de casca de camarão. O efeito interativo de Cu com a quitina, com as quitosanas C e F e com a quitosana comercial A, foi estudado via calorimetria. A quitosana F foi modificada quimicamente com o glutaraldeído e com... Ver mais
Abstract: Chitosans C and F were prepared starting from the natural biopolymer chitin of shrimp shell. The interactive effects of Cu with chitin, chitosans C and F and commercial chitosan A were followed via calorimetry. Chitosan F was chemically modified with glutaraldehyde and silylating agents.... Ver mais

Preparação, modificação quimica e calorimetria do biopolimero quitosana

Oyrton Azevedo de Castro Monteiro Junior

										

Preparação, modificação quimica e calorimetria do biopolimero quitosana

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