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Eficacia do sistema Hennessy GP4, na determinação de aspectos qualitativos em carcaças suinas

Eficacia do sistema Hennessy GP4, na determinação de aspectos qualitativos em carcaças suinas

William Bertoloni

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP B462e

Campinas, SP : [s.n.], 1999.

106 p.

Orientadores: Expedito Tadeu Facco Silveira, Arnaldo Yoshiteru Kuaye

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A qualidade da carne suína pode ser influenciada pela condição PSE (carne pálida, flácida e exsudativa) ou DFD (carne escura, firme e ressecada na superfície). A presença dessas anomalias afetam as propriedades funcionais do músculo destinado ao processamento, bem como a aparência do produto... Ver mais
Abstract: The pork quality can be influenced by PSE (pale, soft and exsudative meat) condition or DFD (dark, firm and dry meat at the surface). The presence of those anomalies affect the functional proprieties of the meat destined to the processing, as well as the appearance of the final product.... Ver mais

Eficacia do sistema Hennessy GP4, na determinação de aspectos qualitativos em carcaças suinas

William Bertoloni

										

Eficacia do sistema Hennessy GP4, na determinação de aspectos qualitativos em carcaças suinas

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