Terminal de consulta web

Elaboração e caracterização de biofilmes a partir de gelatina reticulada

Elaboração e caracterização de biofilmes a partir de gelatina reticulada

André Luis Sfair da Costa Sarmento

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sa74e

Campinas, SP : [s.n.], 1999.

149p. : il.

Orientadores: Florencia Cecilia Menegalli, Paulo Jose do Amaral Sobral

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Filmes biodegradáveis e/ou comestíveis são obtidos a partir de biopolímeros como uma proteína, amido, lipídio, entre outros. A macromolécula, junto com plastificante, são os principais componentes dos biofilmes, que podem conter outros aditivos como aromas, agente antimicrobíanos, ácidos,... Ver mais
Abstract: Biofilms are biodegradable and/or edible films obtained by biopolymers as protein, starch, lipid, among others. The macromolecules, with plasticizer, are the main components of the biofilms, that can contain other additives such as flavors, antimicrobial agent, acids, bases, crosslinkers,... Ver mais

Elaboração e caracterização de biofilmes a partir de gelatina reticulada

André Luis Sfair da Costa Sarmento

										

Elaboração e caracterização de biofilmes a partir de gelatina reticulada

André Luis Sfair da Costa Sarmento

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra