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Influencia dos tipos de envoltorios, embalagem e temperaturas de estocagem na estabilidade da mortadela

Influencia dos tipos de envoltorios, embalagem e temperaturas de estocagem na estabilidade da mortadela

Regina Helena Muniz Vannucci

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP V339i

Campinas, SP : [s.n.], 1999.

78 p.

Orientador: Jose de Assis Fonseca Faria

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Mortadelas foram processadas na forma convencional e acondicionadas em três tipos de embalagem: envoltório de celulose fibrosa sem revestimento interno e/ou externo, envoltório de celulose fibrosa embalado a vácuo em polietileno/etileno e acetato de vinilalpoliamida (PE/EVA/PA) e envoltório... Ver mais
Abstract: Mortadella sausages were conventionally processed and stored in three kinds of packaging: fibrous cellulose casing without internal and/or external protection; fibrous cellulose casing vacuum packed in polyethylene/ethylene and vinyl acetate/poliamyde (PE/EVA/PA) and polyamide casing. The... Ver mais

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Regina Helena Muniz Vannucci

										

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