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Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucar

Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucar

Maria Raquel de Godoy Oriani Costa Negro

TESE

Português

T/UNICAMP N312c

Campinas, SP : [s.n.], 1999.

115 f. : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Um material polimérico insolúvel em água, conhecido no meio industrial como "canjica", foi coletado em nove usinas de açúcar e álcool durante as safras de 1993 e 1994. Análises químicas mostraram que o material era similar em termos de umidade, com variação no conteúdo de cinzas. Análise... Ver mais
Abstract: A polymeric material insoluble in water, so called "canjica" because of its physical characteristics are similar to those of a typical food made from corn, was collected in nine Brazilian sugar and alcohol plants. It was found that all the samples were very similar to each other regarding... Ver mais

Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucar

Maria Raquel de Godoy Oriani Costa Negro

										

Caracterização da "canjica" - polimero coletado em usinas de açucar e alcool - e estudo de fatores relacionados a sua formação a partir de gomas produzidas por Lactobacillus isolados de caldo de cana-de-açucar

Maria Raquel de Godoy Oriani Costa Negro

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