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Congelamento de files de sardinha por imersão e avaliação fisica e sensorial de sua qualidade durante a estocagem

Congelamento de files de sardinha por imersão e avaliação fisica e sensorial de sua qualidade durante a estocagem

Maria de Jesus de Mesquita Carneiro

TESE

Português

T/UNICAMP C215c

Campinas, SP : [s.n.], 1999.

185p. : il.

Orientadores: Satoshi Tobinaga, Marcelo Cristianini, Anne Lucie Raoult-Wack

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Filés de sardinhas (Sardina pilchardus) foram congelados por imersão em solução saturada de NaCI a - 20°C, a dois diferentes períodos de tempo (10 minutos e 2 horas), e congeladas por ar frio em câmara frigorífica a -20°C, como método de comparação entre os processos. Foi obtido o equilíbrio... Ver mais
Abstract: Sardine fillets (Sardina pilchardus) were frozen by immersion in at - 20°C NaCl saturated brine (10 min and 2 h) and by air-blast freezing at - 20°C, used as the control method. It was verified that the immersion freezing is faster than air-blast freezing at the same temperature. The... Ver mais

Congelamento de files de sardinha por imersão e avaliação fisica e sensorial de sua qualidade durante a estocagem

Maria de Jesus de Mesquita Carneiro

										

Congelamento de files de sardinha por imersão e avaliação fisica e sensorial de sua qualidade durante a estocagem

Maria de Jesus de Mesquita Carneiro

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