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Estabilidade e gelificação de emulsões água-água induzidas por extrato de erva-mate

Estabilidade e gelificação de emulsões água-água induzidas por extrato de erva-mate

Karine Cristine Kaufmann

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP K162e

[Stability and gelation of water-water emulsions induced by yerba mate extract]

Campinas, SP : [s.n.], 2024.

1 recurso online (118 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Rosiane Lopes da Cunha, Douglas Fernandes Barbin

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A incompatibilidade termodinâmica entre duas fases aquosas adicionadas de (bio)polímeros pode culminar na formação de duas fases aquosas separadas (ATPS) devido ao fenômeno denominado de exclusão estérica. A mistura dessas fases promovendo a formação de gotas é denominada emulsão água/água.... Ver mais
Abstract: The thermodynamic incompatibility between two aqueous phases with the addition of (bio)polymers can culminate in the formation of two separate aqueous phases (ATPS) due to the phenomenon called steric exclusion. The mixture of these phases promoting the formation of droplets is called... Ver mais

Aberto

Estabilidade e gelificação de emulsões água-água induzidas por extrato de erva-mate

Karine Cristine Kaufmann

										

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