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Valorização do óleo essencial de laranja : concentração dos oxiterpenos por adsorção com fluido supercrítico e remoção de ceras por separação em membranas

Valorização do óleo essencial de laranja : concentração dos oxiterpenos por adsorção com fluido supercrítico e remoção de ceras por separação em membranas

Victor Saldanha de Carvalho

TESE

Português

T/UNICAMP C253v

[Valorization of orange essential oil]

Campinas, SP : [s.n.], 2024.

1 recurso online (111 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Julian Martínez, Juliane Viganó

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O óleo essencial presente na casca da laranja é extraído por compressão a frio durante o processo de extração do suco. Esse método, no entanto, não é seletivo, resultando em um óleo bruto com diversos compostos indesejáveis, como as ceras. Para aumentar o valor comercial do óleo essencial de... Ver mais
Abstract: The essential oil found in orange peel is extracted through cold pressing during the juice extraction process. However, this method is not selective and results in a crude oil containing several undesirable compounds, such as citrus waxes. To enhance the commercial value of the essential... Ver mais

Aberto

Valorização do óleo essencial de laranja : concentração dos oxiterpenos por adsorção com fluido supercrítico e remoção de ceras por separação em membranas

Victor Saldanha de Carvalho

										

Valorização do óleo essencial de laranja : concentração dos oxiterpenos por adsorção com fluido supercrítico e remoção de ceras por separação em membranas

Victor Saldanha de Carvalho