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Efeitos de solvente na termodinâmica do enovelamento de proteínas

Efeitos de solvente na termodinâmica do enovelamento de proteínas

Ander Francisco Pereira

TESE

Português

T/UNICAMP P414e

[Solvent effects on protein folding thermodynamics]

Campinas, SP : [s.n.], 2025.

1 recurso online (166 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Leandro Martínez

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Instituto de Química

Resumo: Estruturas proteicas e seus mecanismos de enovelamento são dependentes do ambiente molecular. Proteínas podem adotar conformações distintas – ativas, inativas ou com diferentes funcionalidades – em função da temperatura, pressão ou características do solvente no qual estão inseridas. Embora... Ver mais
Abstract: Protein structures and their folding mechanisms are dependent on the molecular environment. Proteins can adopt distinct conformations – active, inactive, or with different functionalities – depending on temperature, pressure, or the characteristics of the solvent in which they are... Ver mais

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Efeitos de solvente na termodinâmica do enovelamento de proteínas

Ander Francisco Pereira

										

Efeitos de solvente na termodinâmica do enovelamento de proteínas

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