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Efeito da estimulação elétrica de carcaças no processo de maturação a seco de carne bovina

Efeito da estimulação elétrica de carcaças no processo de maturação a seco de carne bovina

Ivan Vicente Sebastião Junior

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Se21e

[Effect of electrical stimulation of carcasses on the dry maturation process of beef]

Campinas, SP : [s.n.], 2025.

1 recurso online (48 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Sergio Bertelli Pflanzer Junior

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O setor industrial de carne bovina tem adotado técnicas para melhorar os atributos sensoriais desse alimento, como o uso da estimulação elétrica de carcaças e da maturação. A estimulação elétrica promove a quebra de proteínas miofibrilares por meio da corrente elétrica, enquanto a maturação... Ver mais
Abstract: The beef industry has adopted techniques to improve the sensory attributes of this food, such as the use of electrical stimulation of carcasses and aging. Electrical stimulation promotes the breakdown of myofibrillar proteins through electrical current, while aging uses endogenous enzymes... Ver mais

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Efeito da estimulação elétrica de carcaças no processo de maturação a seco de carne bovina

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