Terminal de consulta web

Determinação da prevalência de bactérias anaeróbias mesófilas em mortadelas estáveis em temperatura ambiente e o impacto do uso de nitrito obtido de fontes vegetais e de extrato de acerola na inibição do crescimento de esporos de Clostridium sporogenes em mortadelas estáveis em temperatura ambiente

Determinação da prevalência de bactérias anaeróbias mesófilas em mortadelas estáveis em temperatura ambiente e o impacto do uso de nitrito obtido de fontes vegetais e de extrato de acerola na inibição do crescimento de esporos de Clostridium sporogenes em mortadelas estáveis em temperatura ambiente

Míriam Gonçalves Marquezini

TESE

Português

T/UNICAMP M348d

[Determination of the prevalence of anaerobic mesophilic bacteria in bolognas stable at room temperature and the impact of the use of nitrite obtained from vegetable sources and acerola extract in the inhibition of the growth of Clostridium sporogenes spores in bolognas stable at room temperature]

Campinas, SP : [s.n.], 2025.

1 recurso online (96 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Anderson de Souza Sant'Ana

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Compreender a diversidade e as concentrações de bactérias esporuladas anaeróbias mesófilas, que possuem potencial patogênico ou deteriorante, em matérias-primas cárneas e ingredientes utilizados no processamento de produtos cárneos cozidos e curados, pode resultar na adoção de medidas de... Ver mais
Abstract: Understanding the diversity and concentrations of mesophilic anaerobic sporulating bacteria, which have pathogenic or spoilage potential, in meat raw materials and ingredients used in the processing of cooked and cured meat products, can result in the adoption of effective intervention... Ver mais

Aberto

Determinação da prevalência de bactérias anaeróbias mesófilas em mortadelas estáveis em temperatura ambiente e o impacto do uso de nitrito obtido de fontes vegetais e de extrato de acerola na inibição do crescimento de esporos de Clostridium sporogenes em mortadelas estáveis em temperatura ambiente

Míriam Gonçalves Marquezini

										

Determinação da prevalência de bactérias anaeróbias mesófilas em mortadelas estáveis em temperatura ambiente e o impacto do uso de nitrito obtido de fontes vegetais e de extrato de acerola na inibição do crescimento de esporos de Clostridium sporogenes em mortadelas estáveis em temperatura ambiente

Míriam Gonçalves Marquezini