Terminal de consulta web

Novas abordagens para caracterização analítica de cervejas e seus insumos

Novas abordagens para caracterização analítica de cervejas e seus insumos

Isabela Cristina de Matos Cunha

TESE

Português

T/UNICAMP C914n

[New approaches for the analytical characterization of beers and their ingredients]

Campinas, SP : [s.n.], 2024.

1 recurso online (138 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Fabio Augusto

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Instituto de Química

Resumo: Na presente tese, descreve-se a otimização de um método HS-SPME-GC×GC-MS para analisar impressões digitais voláteis em cervejas Lager, utilizando PCA para insights sobre a relação composição/amostra e correlação entre análise sensorial e perfil de compostos orgânicos voláteis por iPLS-DA. A... Ver mais
Abstract: In this thesis, the optimization of an HS-SPME-GC×GC-MS method for analyzing volatile fingerprints in Lager beers is described, utilizing PCA for insights into the composition/sample relationship and correlation between sensory analysis and volatile organic compound profile by iPLS-DA.... Ver mais

Aberto

Novas abordagens para caracterização analítica de cervejas e seus insumos

Isabela Cristina de Matos Cunha

										

Novas abordagens para caracterização analítica de cervejas e seus insumos

Isabela Cristina de Matos Cunha