Percepções e vivências sobre a formação no curso de nutrição, da FCA/UNICAMP, nos anos de pandemia (2020/21)
Isabel Naiara Pereira
TCC
Português
TCC/UNICAMP P414p
Limeira, SP : [s.n.], 2024.
1 recurso on-line (32 p.) : il., digital, arquivo PDF.
Orientadoras: Natália Pereira Silva e Julicristie Machado de Oliveira
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Aplicadas
Resumo: Com a pandemia de Covid-19, uma série de adaptações foram realizadas no ensino superior brasileiro. Os cursos da área da saúde, por suas características que envolvem, além do conhecimento teórico, horas de prática extraclasse, atividades de extensão e extracurriculares, tiveram impactos...
Ver mais
Resumo: Com a pandemia de Covid-19, uma série de adaptações foram realizadas no ensino superior brasileiro. Os cursos da área da saúde, por suas características que envolvem, além do conhecimento teórico, horas de prática extraclasse, atividades de extensão e extracurriculares, tiveram impactos particulares. Em relação ao curso de Nutrição, os anos iniciais são marcados por componentes curriculares e disciplinas comuns a várias áreas da saúde. Elas demandam um encadeamento entre teoria e prática, especialmente as que têm atividades desenvolvidas em laboratórios. Tendo em vista esse cenário, foram realizadas entrevistas com 4 docentes e 4 pós-graduandos do Programa de Estágio Docente (PED), além da realização de dois grupos focais, contendo 8 e 9 estudantes, respectivamente, que cursaram os primeiros dois anos da graduação de modo remoto. A pesquisa teve como objetivo principal o conhecimento, a análise e a compreensão das experiências e das percepções de estudantes, docentes e pós-graduandos do Programa de Estágio Docente (PED) sobre o modo como foi direcionada a formação nos anos iniciais da graduação em Nutrição, envolvendo o uso de tecnologias para viabilizar o ensino remoto
Ver menos
Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF
Aberto
Percepções e vivências sobre a formação no curso de nutrição, da FCA/UNICAMP, nos anos de pandemia (2020/21)
Isabel Naiara Pereira
Percepções e vivências sobre a formação no curso de nutrição, da FCA/UNICAMP, nos anos de pandemia (2020/21)
Isabel Naiara Pereira