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Utilização de edulcorantes de baixa caloria : do rótulo à mesa

Utilização de edulcorantes de baixa caloria : do rótulo à mesa

Mariana Fagundes Grilo

DISSERTAÇÃO

Inglês

T/UNICAMP G879u

[Use of low-calorie sweeteners]

Campinas, SP : [s.n.], 2021.

1 recurso online (141 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Ana Clara da Fonseca Leitão Duran

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Médicas

Resumo: Introdução: Os edulcorantes de baixa caloria são aditivos usados em alimentos em substituição ou juntamente aos açúcares adicionados. Apesar das controvérsias em relação aos efeitos dos edulcorantes de baixa caloria na saúde, seu consumo vem aumentando em diversos países. No Brasil, dados... Ver mais
Abstract: Introduction: Low-calorie sweeteners (LCS) are additives used in foods and beverages to partially or fully replace added sugars. The consumption of LCS is rising in many parts of the world despite the unclear evidence that links the consumption of LCS to better health outcomes. Data on the... Ver mais

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