Terminal de consulta web

Ocratoxina A e aflatoxinas em pimenta preta ("Piper nigrum" L.) : ocorrência durante pré e pós-colheita e identificação de espécies fúngicas toxigênicas

Ocratoxina A e aflatoxinas em pimenta preta ("Piper nigrum" L.) : ocorrência durante pré e pós-colheita e identificação de espécies fúngicas toxigênicas

Adriana Raquel Persson da Silva

TESE

Português

T/UNICAMP P432o

[Ochratoxin A and aflatoxins in black pepper ("Piper nigrum" L.)]

Campinas, SP : [s.n.], 2023.

1 recurso online (136 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Liliana de Oliveira Rocha, Beatriz Thie Iamanaka

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A pimenta-do-reino é considerada a "rainha das especiarias" e mundialmente apreciada, apresentando grande valor econômico, podendo ser utilizada de diversas formas na alimentação seja in natura ou processada. Como é uma especiaria usualmente seca ao sol, pode ser contaminada por fungos... Ver mais
Abstract: Black pepper is considered the "king of spices" and it is appreciated worldwide, presenting great economic value, and can be used in different ways in food, whether in natura or processed. As it is usually dried in the sun, it can be contaminated by toxigenic fungi and consequently... Ver mais

Aberto

Ocratoxina A e aflatoxinas em pimenta preta ("Piper nigrum" L.) : ocorrência durante pré e pós-colheita e identificação de espécies fúngicas toxigênicas

Adriana Raquel Persson da Silva

										

Ocratoxina A e aflatoxinas em pimenta preta ("Piper nigrum" L.) : ocorrência durante pré e pós-colheita e identificação de espécies fúngicas toxigênicas

Adriana Raquel Persson da Silva