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Interação caseína - fosfato em requeijão cremoso : influência do comprimento da cadeia de fosfatos e do pH

Interação caseína - fosfato em requeijão cremoso : influência do comprimento da cadeia de fosfatos e do pH

Ana Paula Barth

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP B282i

[Casein-phosphate interaction in "requeijão cremoso"]

Campinas, SP : [s.n.], 2022.

1 recurso online (85 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientador: Walkiria Hanada Viotto

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Os sais de fosfatos de sódio são amplamente utilizados na indústria de laticínios, principalmente na fabricação de queijos processados como o requeijão cremoso. A ação de cada sal emulsionante é um parâmetro essencial para prever a funcionalidade do queijo processado. O objetivo deste... Ver mais
Abstract: Sodium phosphate salts are widely used in the dairy industry, principally in the manufacture of processed cheeses. "Requeijão cremoso" is principal type of processed cheese made in Brazil. The action of each emulsifying salt is an essential parameter to predict the functionality of the... Ver mais

Aberto

Interação caseína - fosfato em requeijão cremoso : influência do comprimento da cadeia de fosfatos e do pH

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