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Determinação de HPAS em cafés torrados e moídos comercializados no Brasil [recurso eletrônico]

Determinação de HPAS em cafés torrados e moídos comercializados no Brasil [recurso eletrônico]

Edilaine Alves da Silva Santos

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sa59d

[Determination of PAHS in roasted coffee and land commercialized in Brazil]

Campinas, SP : [s.n.], 2022.

1 recurso online (87 p.) : il., digital, arquivo PDF.

Orientadores: Helena Teixeira Godoy, Lucas Caldeirão Rodrigues Miranda

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O café é mundialmente reconhecido como commodity agrícola, sendo uma das bebidas mais consumida no mundo. Para obtenção do café comercializado, os grãos são submetidos a diversas operações, secagem, torrefação e moagem. Nesse processo destaca-se a torrefação, já que o tratamento térmico... Ver mais
Abstract: Coffee is recognized worldwide as an agricultural commodity, being one of the most consumed beverages in the world. To obtain commercialized coffee, the beans are subjected to several operations, drying, roasting and grinding. In this process, roasting stands out, since the severe heat... Ver mais

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Determinação de HPAS em cafés torrados e moídos comercializados no Brasil [recurso eletrônico]

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