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Ocratoxina A em cafe brasileiro

Ocratoxina A em cafe brasileiro

Regina Prado Zanes Furlani

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F978o

Campinas, SP : [s.n.], 1998.

61f. : il.

Orientador: Lucia Maria Valente Soares

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A ocratoxina A é um metabólito tóxico produzida por várias espécies de Aspergillus e Penicillium, principalmente A. ochraceus. Tem sido detectada em um grande número de produtos alimentícios tais como: milho, feijão, café verde e café torrado. A Itália propôs em 1996 um limite de 4 ng/g para... Ver mais
Abstract: Ochratoxin A is a toxic metabolite produced by several Aspergillus and Penicillium spp. Among those A. ochraceus is pointed out as a main producer. Ochratoxin A has been found in many types of foods such as maize, beans, and coffee. In 1996 Italy has set a limit of 4,0 ng/g for Ochratoxin... Ver mais

Ocratoxina A em cafe brasileiro

Regina Prado Zanes Furlani

										

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