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Conservação de fatias de manga utilizando tecnicas combinadas : desidratação osmotica e congelamento

Conservação de fatias de manga utilizando tecnicas combinadas : desidratação osmotica e congelamento

Maria Helena de Oliveira Nunes

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP N922c

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

163f. : il.

Orientador: Theo Guenter Kieckbusch

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Quimica

Resumo: Fatias de manga Tommy Atkins, com 5 mm de espessura foram submetidas a um pré-tratamento osmótico com o objetivo de melhorar as características do processo de congelamento. Mangas no estágio inicial de maturação (84,7 '+ Ou -' 1,9% de umidade e 12,9 '+ OU ¿' '1,9 GRAUS¿Brix) foram... Ver mais
Abstract: Slices of Tommy Atkins mangoes, 5 mm thick, were submitted to osmotic pre-treatment in order to improve the freezing process characteristics. Mangoes at the initial stage of ripening (84,8 '+ OU ¿' 1,9% water content; 12,9 '+ OU ¿' '1,9 DEGREES¿Brix) were peeled and sectioned following the... Ver mais

Conservação de fatias de manga utilizando tecnicas combinadas : desidratação osmotica e congelamento

Maria Helena de Oliveira Nunes

										

Conservação de fatias de manga utilizando tecnicas combinadas : desidratação osmotica e congelamento

Maria Helena de Oliveira Nunes

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