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Estudo da carne suina pse em relação ao resfriamento e textura

Estudo da carne suina pse em relação ao resfriamento e textura

Walfrido Kuhl Svoboda

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sv51e

Campinas, SP : [s.n.], 1998.

133f. : il.

Orientador: Debora de Queiroz Tavares

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foram estudadas as condições de manejo pós-abate de músculos suínos potencialmente PSE com a finalidade de conhecer as variáveis que contribuem para o incremento da qualidade da carne suína PSE. Foram empregadas duas formas de desossa, convencional e à quente, e três formas de resfriamento,... Ver mais
Abstract: Potentially PSE pork muscles were studied to determine the possible effects of post-slaughter treatment on pork quality. Two kinds of deboning were used, one conventional after 24h of cooling and the other immediately after slaughter; three kinds of cooling treatment were also used:... Ver mais

Estudo da carne suina pse em relação ao resfriamento e textura

Walfrido Kuhl Svoboda

										

Estudo da carne suina pse em relação ao resfriamento e textura

Walfrido Kuhl Svoboda

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