Percepções e práticas sobre segurança dos alimentos no delivery durante a pandemia pelo COVID-19, desperdício de alimentos e uso de fichas técnicas [recurso eletrônico]
Beatriz Nagamine Gomes e Julianne Silva Luz
TCC
Português
TCC DIGITAL/UNICAMP G585p
Limeira, SP : [s.n.], 2021.
1 recurso online (44 p.) : il., digital, arquivo PDF.
Orientadores: Caroline Dario Capitani, Diogo Thimóteo da Cunha
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Aplicadas
Resumo: O ato de se alimentar fora do domicílio tem se tornado cada vez mais frequente em decorrência da busca por alternativas mais práticas, fáceis, rápidas e de menor custo. Neste cenário, observa-se o aumento da procura por refeições prontas e por produtos e serviços de delivery, que permitem...
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Resumo: O ato de se alimentar fora do domicílio tem se tornado cada vez mais frequente em decorrência da busca por alternativas mais práticas, fáceis, rápidas e de menor custo. Neste cenário, observa-se o aumento da procura por refeições prontas e por produtos e serviços de delivery, que permitem aos consumidores economia de tempo e de esforço para deslocamento. Os restaurantes comerciais se destacam no setor de alimentação, havendo crescimento da quantidade de refeições entregues durante a pandemia. Dessa forma, há a real necessidade de estudos que acompanhem todo processo produtivo das refeições transportadas. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as percepções e as práticas, de gerentes de restaurantes comerciais, sobre a segurança de refeições transportadas (delivery) durante a pandemia pelo Covid-19, verificar a presença de fichas técnicas de preparação ou receituário padrão e avaliar se os estabelecimentos realizavam controle de desperdício de alimentos. Foi observado que a maior parte dos estabelecimentos alegou possuir fichas técnicas de preparação, mas apenas metade relatou possuir algum tipo de controle de desperdício de alimentos. A maior parte dos restaurantes alegou práticas adequadas relacionadas ao delivery, apesar dos gestores não se sentirem responsáveis por fornecerem treinamento e capacitação em boas práticas para os entregadores. O presente estudo constitui-se como ponto de partida para futuras pesquisas que avaliem in loco como estão sendo utilizadas as fichas técnicas, quais os impactos do desperdício de alimentos e quais as condições de entrega dos estabelecimentos
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Abstract: Not informed
Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF
Percepções e práticas sobre segurança dos alimentos no delivery durante a pandemia pelo COVID-19, desperdício de alimentos e uso de fichas técnicas [recurso eletrônico]
Beatriz Nagamine Gomes e Julianne Silva Luz
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