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Tecnicas de abate e seus efeitos na qualidade da carne suina

Tecnicas de abate e seus efeitos na qualidade da carne suina

Expedito Tadeu Facco Silveira

TESE

Português

T/UNICAMP Si39t

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

247f. : il.

Orientador: Nelson Jose Beraquet

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A presente investigação foi conduzida com o objetivo de verificar os efeitos da insensibilização, sangria, esfola, tipos de escaldamento e desossa em algumas características de qualidade da carne suína. O primeiro estudo consistiu na aplicação de duas técnicas de insensibilização elétrica... Ver mais
Abstract: The present investigation was carried out aiming to study stunning and bleeding techniques skinning, types of scalding and boning and its effects on some quality characteristics of pork meat. In the first study two stunning techniques 220 ± 20V, 60Hz, 0,9 - 1,1 A alternating (I1) and... Ver mais

Tecnicas de abate e seus efeitos na qualidade da carne suina

Expedito Tadeu Facco Silveira

										

Tecnicas de abate e seus efeitos na qualidade da carne suina

Expedito Tadeu Facco Silveira

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