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Estudo comparativo das caracteristicas fisicas e quimicas, reologicas e sensorias do requeijão cremoso obtido por fermentação lactica e acidificação direta

Estudo comparativo das caracteristicas fisicas e quimicas, reologicas e sensorias do requeijão cremoso obtido por fermentação lactica e acidificação direta

Marcia Rapacci

TESE

Português

T/UNICAMP R18e

Campinas, SP : [s.n.], 1997.

144 f. : il.

Orientador: Ariene Gimenes Fernandes Van Dender

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Foi realizado um estudo comparativo das características físicas, químicas, reológicas e sensoriais do requeijão cremoso fabricado com massa obtida por fermentação láctica, adicionado de fermento láctico acidificante, composto de Lactococcus lactis ssp lactis e Lactococcus lactis ssp cremoris... Ver mais
Abstract: This study was about the manufacturing of "requeijão cremoso" that is a processed spread cheese. The curd was obtained by an acid fermentation using a starter composed by de Lactococcus lactis ssp lactis e Lactococcus lactis ssp cremoris, and by acid precipitation by direct addition of... Ver mais

Estudo comparativo das caracteristicas fisicas e quimicas, reologicas e sensorias do requeijão cremoso obtido por fermentação lactica e acidificação direta

Marcia Rapacci

										

Estudo comparativo das caracteristicas fisicas e quimicas, reologicas e sensorias do requeijão cremoso obtido por fermentação lactica e acidificação direta

Marcia Rapacci

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