Estudo in situ do efeito da freqüência de ingestão de Coca-Cola na erosão do esmalte-dentina e reversão pela saliva

Estudo in situ do efeito da freqüência de ingestão de Coca-Cola na erosão do esmalte-dentina e reversão pela saliva

Claudia Emy Fushida, Jaime Aparecido Cury

ARTIGO

Português

[In situ evaluation of enamel-dentin erosion by beverage and recovery by saliva]

O objetivo do presente trabalho foi uma avaliação intra-oral do efeito erosivo de refrigerante no esmalte-dentina e a capacidade da saliva em reverter as alterações, considerando a adequação do modelo e a inexistência de pesquisas em relação à dentina. Para tanto, foram utilizados dentes bovinos, a...

The erosive effect of soft drinks on enamel-dentine and the saliva capacity in repairing the alterations was evaluated considering the model adequacy and the absence of research in relation to dentine. Nine volunteers, wearing intra-oral palatal appliances containing 4 enamel and 4 radicular dentine...

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO - FAPESP

aberto

Estudo in situ do efeito da freqüência de ingestão de Coca-Cola na erosão do esmalte-dentina e reversão pela saliva

Claudia Emy Fushida, Jaime Aparecido Cury


										

Estudo in situ do efeito da freqüência de ingestão de Coca-Cola na erosão do esmalte-dentina e reversão pela saliva

Claudia Emy Fushida, Jaime Aparecido Cury

    Fontes

    Revista de odontologia da Universidade de São Paulo

    Vol. 13, no. 2 (abr./jun., 1999), p. 127-134